Donnerstag, 9. Juni 2011

Backen: Kirschkuchen

2,5 Kg eigene Kirschen von Papi habe ich am Dienstag entsteint.
Davon 1,5 Kg eingefroren.
Und aus einem Kg wurde dann dies hier:


Nach einem super einfachem Rezept, das ich im "Das goldene Kochbuch" endeckt haben.
(ein Hochzeitsgeschenk der Stadt Ettlingen & ich dachte schon wie überflüssig *g*)

Zutaten:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Milch
etwas Fett fürs Blech
1.000 g Kirschen

Eier schaumig schlagen, dann Zucker & Vanillezucker einrühren. Darauf folgt der Zitronensaft, das Salz und die Butter. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch, die man löffelweise zugibt, einsieben. 
Den Teig auf das Backblech streichen. Die Früchte sehr gut abtropfen lassen & dann auf den Teig verteilen.
40-50 Minuten bei 200 g backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Kann auch mit allen anderen Beeren oder Früchten gebacken werden!

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