Kartoffel-Gratin
mit
Roter Beete
300 g kleine frische Rote Beete
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Champignons
1 Zwiebel
250 g Magerquark
250 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g würziger Schnittkäse (45% Fett i. Tr.)
50 g Walnüsse geschält
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Rote Bete und Kartoffeln schälen. Beides, sowie die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken. Kartoffeln mit den Zwiebeln in die Auflaufform geben, darüber die Rote Beete und Pilze schichten.
Den Quark, Brühe und Eier verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Gemüse verteilen.
Das ganze bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Den Käse reiben und mit den gehackten Nüssen, sowie der Petersilie über den Auflauf streuen und 15 Minuten gratinieren.
Wir haben dazu einen frischen grünen Salat gegessen - sehr lecker!
Ist mein neues Winter-Lieblingsgericht und musste ich euch unbedingt noch posten bevor der Frühling kommt. :-)
Zubreitungszeit 20 Minuten + 75 im Ofen
ca. 359 kcal pro Portion
gesehen in der Apotekenumschau
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